top of page
  • جريدة الشعب/www.achchaab.com

المبادرة الملكية لمساعدة دول افريقية،امتداد لمجهودات المملكة المغربية في ارساء الامن الاجتماعي بافري


بعد التضحيات الكبرى التي قدمتها القوات المسلحة الملكية المغربية ومنذ سنوات عديدة تحث العلم المغربي وجنبا الى جنب علم الامم المتحدة، وخاصة المشاركة الفعالة من اجل ارساء السلم والسلام والامن والاستقرار في عمق القارة الافريقية وباقي دول العالم، وذلك بفضل بعد نظر الملك محمد السادس وتبصره وحكمته والديبلوماسية الملكية المنفتحة والتي ترتكز على دعم السلم والسلام عالميا وتمكين الشعوب والحكومات ، وخاصة في افريقيا، من اجل تحقيق الاستقرار الاجتماعي واليوم تتحرك مجهودات المملكة المغربية ، وبأوامر سامية من العاهل المغربي، من أجل مساعدة خمسة عشر بلدا إفريقيا في محاربة جائحة “كوفيد-19″ -الفيروس القاتل كورونا وقد تم إرسال ازيد من8 ملايين كمامة واقية، و30 ألف لتر من المطهرات الهيدرو-كحولية، فضلا عن 75 ألف علبة من الكلوروكين، الدواء الذي ينتج ويستعمل في المغرب ضد الفيروس و 900 ألف قناع واقي، و600 ألف غطاء للرأس، و60 ألف سترة طبية مخصصة للطواقم الطبية، إلى جانب 15 ألف علبة من الأزيتروميسين، المضاد الحيوي الذي يدمج بالكلوروكين في علاج فيروس كورونا وهكذا فالمبادرة الملكية السامية لمساعدة افريقيا امتداد لمجهودات المملكة المغربية في ارساء الامن الاجتماعي بافريقيا وتحقيقا للسلم والسلام في العالم

عن مدير نشر جريدة الشعب جريدة مغربية مستقلة

bottom of page