top of page
  • جريدة الشعب/www.achchaab.com

افتتاحية الشعب: ما بعد الحجرلاترموا بالمواطنين المشردين للشارع من جديد


بادئ ذي بدء أتوجه بالشكر الجزيل لجميع الوزارات والمؤسسات التي قامت بمجهودات جبارة لحماية الوطن والمواطن من تداعيات فيروس كورونا القاتل وعلى بعد ايام قليلة سيتم رفع الحجر وستعود تدريجيا الحياة الى سكتها، وستعود الحركة الى الشارع والكل يتحدث الان عن عودة الحياة للاقتصاد ، عن عودة الشركات للانتاج والربح، عن عودة القطارات لنقل المسافرين وعن وعن وعن ... لكن ماذا عن عودة المواطنين المشردين الى الشوارع ؟ وهل عملت الوزارة الوصية على خلق ودراسة استراتيجية فعالة على الصعيد الوطني كي لا يُرمى بالمواطنين المشردين وعودتهم لشوارع المملكة بدون مأوى ولا مأكل ولا غطاء ولا دواء ولاحماية إن ماقامت به السلطات من تفعيل خطة ايواء المواطنين المشردين خلال فترة الحجر والطوارئ الصحية رائع رائع وقمة المسؤولية لكن يبق السؤال المحير عن ما بعد الحجر وعن ما بعد حالة الطوارئ الصحية عن ماهية استراتيجية الوزارة الوصية كي لا يجد المواطنون المشردون في الشارع من

جديد أنفسهم عرضة للضياع والاهمال ؟

افتتاحية الشعب جريدة الشعب جريدة مغربية مستقلة

bottom of page