top of page
  • افتتاحية الحر/ Libre.ma

إفتتاحية الحر:هبات مالية دولية للمغرب وقروض كبرى وضخمة ! لكن من المستفيد؟


الصورة:ارشيف/وكالات ـ الوزيربنشعبون، وسفير ألمانيا بالرباط، شميث،خلال التوقيع على اتفاقيتين، تحصل

بموجبها المملكة على قروض وهبات تقدر ب330,5 مليون يورو​

هبة كندية بمليون دولار، و هبات و قروض من الاتحاد الاوروبي ومساعدات بالملايير من الولايات المتحدة الامريكية وفي انتظار هبات بعض دول الخليج وقروض من البنك الدولي لكن السؤال المُحَيِّر : من المستفيد؟ مع العلم ان عدد العاطلين عن العمل في تزايد، وهجرة الادمغة المغربية للخارج في تزايد، وحالة المستشفيات المزرية في تزايد، واعادة توظيف الفاسدين في وظائف جديدة في تزايد، كفضيحة اعادة توظيف الفاسد المسؤول السابق لسفارة المغرب بالسويد المسمى "أمل" في قسم العلاقات الخارجية بالبرلمان بالرباط ومعاناة المواطنين مع امراض مزمنة في غياب شبه كامل لوزارتي الصحة و وزارة التضامن زد على ذلك عشرات الفيديوهات تنشر يوميا حيث يناشد مواطنون محتاجون المحسنون لمساعدتهم، وذلك لانعدام برامج اجتماعية معقولة لضمان العيش الكريم و يبقى السؤال المطروح: من المستفيد؟ ولكم الجواب، لينضاف هذا السؤال المُحَيِّر الى السؤال المشهور الذي طرحه الملك في احدى خطبه السامية: أين الثروة؟ ولكم الجواب

bottom of page