top of page
  • وكالة الضاد للانباء - وكالات

السويد تتصدر قائمة الدول الأفضل سمعة للعام 2018 في العالم


أصدر معهد "ريبتايشن" قائمة بأفضل الدول لهذه السنة من ناحية السمعة تصدرتها السويد اولا، بعدما أُجري مسح على أكثر من 58 دولة من مختلف دول العالم ما بين مارس و ابريل 2018. وأعدت القائمة استناداً الى الناتج المحلي الاجمالي والاستقرار المالي وتتحسن سمعة الدول ويتقدم تصنيفها وفقاً للمناظر الطبيعية الجميلة وود مواطنيها والسياسات الأخلاقية وقوانين المرور فيها وأشار المعهد الى انه خلال السنتين الماضيتين، تراجعت سمعة دول العالم بسبب التوترات الجيوسياسية وارتفاع نسبة الاضطرابات الاجتماعية أما السويد، فاحتلت المركز الأول لأسباب كثيرة أبرزها انها تشكل أقل من 0.2 في المئة من انبعاثات الغازات الضارة للبيئة عالمياً. كما ان مواطنيها مضيافون خصوصاً في ايواء اللاجئين. وتملك أعلى معدل دخل للفرد من الناتج المحلي الإجمالي مقارنة بالدول الأوروبية الأخرى كما أن الحكومة عززت من سياساتها الداعمة للمرأة والمناهضة للعنصرية والتمييز ضدها و بعد السويد حصلت فنلندا على المرتبة الثانية فيما عادت المرتبة الثالثة لسويسرا ... و اللائحة طويلة

وكالة الضاد للانباء - وكالات

bottom of page