top of page
  • وكالات

دي ميستورا: لن نقبل بأي شروط مسبقة بمفاوضات جنيف


أعلن مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى سوريا، ستيفان دي ميستورا، الاثنين، أن النظام السوري وجه رسالة إلى المنظمة الدولية، مساء الأحد، تبلغه فيها بأن وفدها لن يحضر، الاثنين، إلى جنيف للمشاركة في جولة جديدة من المفاوضات السياسية حول سوريا وقال دي ميستورا خلال مؤتمر عبر الدائرة التلفزيونية المغلقة مع مجلس الأمن الدولي، إن االنظام لم يؤكد بعد مشاركته في المفاوضات التي يفترض أن تبدأ الثلاثاء وأضاف "لقد وجهوا لنا رسالة مساء أمس تقول إنهم لن يصلوا الاثنين إلى جنيف"، مؤكدا أن الأمم المتحدة لن تقبل "أي شرط مسبق" للمشاركة سواء من قبل نظام الأسد أو المعارضة وأعلن المبعوث الأممي أن اجتماعا للدول الخمس الدائمة العضوية في مجلس الأمن الدولي سيعقد الثلاثاء في جنيف بمبادرة من فرنسا ودي ميستورا الذي يفترض أن يترأس اعتبارا من الثلاثاء في سويسرا جولة جديدة من المفاوضات السياسية بين النظام والمعارضة السوريتين أوضح خلال مؤتمر عبر الدائرة التلفزيونية المغلقة مع مجلس الأمن أنه سيشارك في "هذا الاجتماع التحضيري

وكالات

bottom of page