top of page
  • ADDAD NEWS AGENCY

مديروكالة الضاد للانباء ومبادرة"أدوي-السويد:نندد بما تعرض له وزيرالخارجية السيد بوريطة بالموزمب


نحن مدير وكالة الضاد للانباء و مبادرة "أدوي"- السويد، نندد بالطريقة الهمجية و المخالفة للمعايير الدولية و للاعراف الديبلوماسية المثفق عليها و المعمول بها عالميا لما تعرض له وزير الخارجية المغربي السيد ناصر بوريطة، من تعنيف و معاملة خارجة عن نصوص المعاهدات الدولية من طرف بعض المرتزقة في دولة الموزمبيق و كما تابع العالم أجمع عبر وسائل اعلام دولية و عبر وسائل التواصل الاجتماعي لهذه المعاملة الغير المقبولة، و رغم مناورات البلد المضيف، الموزمبيق، سيحافظ “ المؤتمر الدولي لطوكيو حول تنمية إفريقيا (طوكيو انترناشيونال كونفيرنس أون أفريكان ديفلوبمنت-تيكاد)” على شكله، وذلك بفضل الموقف الواضح والثابت للمغرب واليابان بشأن حضور بما يسمى ب“الجمهورية الصحراوية الوهمية كما نعبر عن تظامننا المطلق مع السيد وزير الخارجية و التعاون الدولي ناصر بوريطة و الوفد الديبلوماسي الذي رافقه، و نؤكد ان المغرب و بفضل الديبلوماسية الملكية الناجحة في العالم و خاصة في افريقيا يواصل نجاحاته المستمرة في ظل القيادة الحكيمة لجلالة الملك محمد السادس دام له النصر و التمكين و على العالم اليوم ان يعي ان تصرف بعض الحراس المرتزقة التابعين لدولة الموزمبيق إن كان يدل على شيئ فانما يدل فقط على فشل مدعمي الموزمبيق و فشل أصحاب الاطروحة الانفصالية، و يعبر و بكل جدية و مصداقية على انتصار الديبلوماسية المغربية في إفريقيا و ان المغرب صادق و جاد و أن المبادرة المغربية للحكم الذاتي، التي قدمتها المملكة سنة 2007، و التي كانت قد تعززت و من جديد بعد القرار 2351 الذي صادق عليه مجلس الأمن بإجماع أعضائه بخصوص الصحراء المغربية٬ تكريس لطموح المجتمع الدولي في إقرار تسوية سياسية عاجلة لهذا النزاع المفتعل وعليه نطالب الامين العام للامم المتحدة، و رئاسة الاتحاد الاووربي و كل المنظمات الحقوقية الدولية بفتح تحقيق عاجل في ما تعرض له الوفد المغربي الدبلوماسي برئاسة وزير الخارجية و التعاون السيد ناصر بورطة و الذي يشهد له العالم باخلاقه النبيلة، و سعة صدره، كما نطالب الدول المنخرطة في الامم المتحدة باتخاذ اجراءات فورية و اغلاق سفارات الموزمبيق الممثلة لديها

مدير وكالة الضاد للانباء و مبادرة "أدوي"- السويد

bottom of page