top of page
  • سعيد مصلوحي

فماذا تنتظرون من الشباب الضائع في المستقبل؟

في الدول الديمقراطية عندما يزداد مولودا جديدا تتحرك كل فصول القوانين الاجتماعية لحمايته و رعايته، اما في الدول التي يأكل الفاسدون ثرواتها و ينهبون خيراتها، فتفرح و تسعد عندما يموت او يتشرد مواطنيها !وترحل خير الكفاءات من ابانئها و بناتها بعيدا او تلفق لهم تهما في بعض الاحيان مضحكة فتسجنهم إذا هم نجوا من الموت

في الدول الديمقراطية الكل يعمل من اجل حماية الشباب لانهم المستقبل منذ الولادة حتى سن الواحد و العشرين كي يصبح مسؤولا نافعا ! اما في الدول التي يأكل الفاسدون ثرواتها و ينهبون خيراتها فالكل يدفع بالشباب الى عالم الجريمة او الموت البطيئ كي ينعم المسؤولون الفاسدون بالوقت الكافي للتمتع و تبذير خيرات البلاد و صرفها على ابنائهم المحظوظين و شهواتهم و ملذاتهم و عائلاتهم و رحلاتهم ! كفى ... تلاعبا بمصالح الوطن و المواطنين

عار ثم عار أن نرى شباب المغرب يعاني و يعاني و يعاني! عار ثم عار ثم عار أن نرى شبابا بسيارات فاخرة و مدفوعة البنزين تأخذهم لمعاهد اللغات و في نفس الوقت و في نفس المدينة شباب من عائلات فقيرة عرضة للضياع

فماذا تنتظرون منهم في المستقبل

سعيد مصلوحي وكالة الضاد للانباء - السويد/ المغرب

bottom of page