top of page
  • وكالات

ثماني نساء قريبات لأحد مشايخ أبو ظبي في مواجهة القضاء البلجيكي بتهمة استغلال وسوء معاملة عشرات العام


- صورة -وكالات ارشيف/ تعبيرية

أدانت محكمة بلجيكية الجمعة ثماني نساء قريبات لأحد مشايخ أبو ظبي بالسجن مع وقف التنفيذ بتهمة استغلال وسوء معاملة عشرات العاملات في فندق فخم في بروكسل، بحسب وسائل الإعلام البلجيكية وحكم على الشيخة حمدة آل نهيان وسبع من بناتها، ينتمين إلى الأسرة الحاكمة في دولة الإمارات العربية المتحدة، بالسجن خمسة عشر شهرا لكل منهن مع وقف التنفيذ وغرامة قدرها 165 الف يورو، كما ذكرت وكالة "بلجا ودينت الشيخة حمدة وبناتها بسوء المعاملة واهانة العاملات. وحوكمت الشيخات الإماراتيات بتهمة تشغيل 23 امراة كن في خدمتهن في ظروف مشابهة للعبودية عامي 2007 و2008 في فندق كونراد في بروكسل وكانت العائلة استأجرت طابقا كاملا، وفي خدمتها العديد من النساء، معظمهن من أصول أفريقية بالكاد نلن اجورا ومن دون رخصة عمل أو إقامة وقد عملت النساء ليلا ونهارا، مع ساعات قليلة من النوم على مراتب خارج أبواب غرف الشيخات أو في غرفة واحدة. ولم يسمح لهن بمغادرة المكان وفقا لما نقلت الوكالة عن محضر التحقيق

وقال أحد المحامين جان بيير جاك، وفقاً للمصدر: "نحن سعداء للغاية؛ لأن المحكمة اعتبرت ذلك نوعاً من العبودية الحديثة، وهذا ما نقوله منذ 9 سنوات

إلا أن محامي العائلة الإماراتية، ستيفن مونو، أعرب عن أسفه؛ لأن المحكمة "أخذت بتصريحات" الضحايا

وكالات

bottom of page