top of page
  • وكالات

ترمب يعلن انسحاب واشنطن من اتفاق المناخ


أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترمب، الخميس انسحاب الولايات_المتحدة من اتفاق باريس للمناخ واعتبر ترمب أن اتفاق باريس حول المناخ "لا يصب في صالح الولايات المتحدة وقال ترمب "لا أريد أن يقف أي شيء في طريقنا" لإنهاض الاقتصاد الأميركي مبديا استعداده للتفاوض حول اتفاق مناخ جديد "ببنود تكون عادلة للولايات المتحدة ورأى أن الاتفاق الراهن لم يكن حازما بما يكفي مع الصين والهند وكان ترمب وعد خلال حملته الانتخابية بإلغاء هذا الاتفاق، لكن منذ وصوله إلى البيت الابيض وجه إشارات متناقضة ما يعكس وجود تيارات مختلفة داخل إدارته حول مسالة المناخ لكن أيضا حول مكانة الولايات المتحدة في العالم والتعددية والانسحاب الأميركي من الاتفاقية إذا حصل سيشكل تفككا فعليا بعد 18 شهرا على هذا الاتفاق التاريخي الذي كانت بكين وواشنطن في ظل رئاسة باراك أوباما ، أبرز مهندسيه

وكالات

bottom of page