top of page
  • سعيد مصلوحي - وكالة الضاد للانباء -السويد

ملفات ساخنة: احزاب سياسية تحلم انها مقدسة ! لكن في الواقع احزاب غير مسؤولة


الصورة ارشيف- لبعض مسؤولي الاحزاب المغربية

احزاب غير قادرة على تحمل مسؤولياتها، احزاب تنهب خيرات البلاد و تهدد و "تطحن" الضعفاء من المواطنين فقط باختصار انها احزاب غير مسؤولة تابعنا بكل اسف ما تعرفه بعض المدن المغربية من حراك و تظاهرات من حين لاخر و كباقي واقع بعض الدول التي تصبح خيراتها و ترواثها تحث رحمة الاحزاب الناهبة فمن ياترى زاد الطين بلة في احداث الحسيمة؟ و من ياترى قتل بحارالداخلة؟ و من ياترى نهب اراض و دمر منازل المواطن المنبوذ؟ و من ياترى يرسل ابناؤهم للدراسة الى الخارج و يدفعون ابناء الشعب الى الاكتضاض في سجون المملكة بتهم واهية؟ فمن ياترى يخلق الحدث ليستفيد ؟ انها خصوصية الاحزاب المغربية هل تعرفون لماذا لا اومن بسياساتكم و لا ببرامجكم التي تخططون لها جيدا حين تستفيدون و تتجاهلون كل شيئ او تتناسون حين يتعلق الامر بالمواطن البسيط نعم لا اصوت عليكم و لن اصوت عليكم، حزبي الوحيد هو الملكية و افتخر انني ملكي و مع الملكية الى الامام ايها قادة الاحزاب المغربية لماذا تريدون ان نصفق لكذبكم، وتريدون ان نطبل لما تحققونه لانفسكم ؟ وتريدون ان نضع زرابي ناصعة كي لا تتسخ احذيتكم؟ انكم تواصلون نهب كل ظاهر و باطن من خيرات و تواصلون تجزئة المجتمع المغربي لصالحكم فالمنتمي لكم يزداد غنى و الغير المنتمي يدفع مصاريف بخلكم و بنزين سياراتكم الفاخرة ... انها حماقة احزاب سياسية تحلم انها مقدسة ماذا قمتم به من تنمية اجتماعية و الفقراء في الشوارع تائهون؟ اين برامجكم الانتخابية والاستفادات مخصصة فقط لكم و لعائلاتكم و لمشاريعكم؟ اين وساطاتكم الانتخابية و قيم الصلح و مبادئ التسامح؟ اين تواصلكم ؟ غرابة من يظن انكم لم تقدروا على حل مشاكل الحسيمة اوالقنيطرة او اسفي و اللائحة كثيرة، في الواقع انكم انتم الاحزاب السياسية من تزرعون الفتنة و تزرعون عدم الاحساس بالامن لكي تستمر الاوضاع في صالحكم لانه ببساطة لو اردتم وفي بداية كل مشكلة ان تقوموا بدوركم لما وقع ما يقع الان! لانه ببساطة لاتقومون بواجباتكم المنوطة بكم لانكم تحمون الفساد و الفاسدين و اصبحتم احزابا ، بل لوبيات للضغط على اوضاع المواطنين! اين الفوسفاط؟ اين مداخيل مقالع الرمال؟ اين مداخيل المشاريع الكبرى ؟ اين مداخيل رخص الصيد في اعالي البحار؟ اين و اين و اين؟" كولوا العام زين" و انتهى الكلام لانكم انتم المستفيدون انظروا الى شوارع السويد و المانيا و فرنسا و اسبانيا و ايطاليا حيث هنا يتشرد شباب المغرب، نعم هنا يتشرد مستقبل المغرب انتم ايها "قادة الاحزاب" المسؤولون يجب يجب محاكمتكم فاخرجوا من سباتكم و تحملوا مسؤوليتكم امام التاريخ وانقذوا المغرب من شر افكاركم عاشت المملكة المغربية، و عاش الملك العظيم و عاش الشعب المغربي العظيم

سعيد مصلوحي

وكالة الضاد للانباء - السويد

bottom of page