top of page
  • متابعة- وكالات

بعد إنهاء مهام بنكيران، جلالة الملك يعين اعضاء الحكومة الجديدة برئاسة سعد الدين العثماني


ترأس الملك محمد السادس، مرفوقا بولي العهد الأمير مولاي الحسن، اليوم الأربعاء بقاعة العرش في القصر الملكي بالرباط، مراسيم تعيين أعضاء الحكومة الجديدة التي يرأسها سعد الدين العثماني وتشكلت الحكومة من بعض الوزراء الجدد و بالخصوص وزارة الخارجية و التعاون الدولي التي اسندت مهام تسييرها لناصر بوريطة، ووزارة العدل لمحمد اوجار، فيما تم تعيين عبد الكريم بنعتيق وزيرا منتدبا لدى وزير الشؤون الخارجية مكلفا بالمغاربة المقيمين بالخارج وشؤون الهجرة ولاحظ المتتبعون للشان السياسي المغربي، انه و ضمن تشكلة الحكومة الجديدة، وجود الرئيس السابق للبرلمان المسمى رشيد الطالبي العلمي، الذي تتهمه بعض الاوساط المغربية بعدم دفع مستحقات الضرائب وكذلك شبهات في توظيفات مشكوك في نزاهتها وقت رئاسته لقبة البرلمان -حسب مصادر صحفية موثوق بها كما اثار الانتباه وجود متهم آخر تقلد في هذه الحكومة الجديدة منصب وزيرو يتعلق الامر ب المسمى "محمد يتيم"، و من المعلوم كانت قد وجهت له اتهامات خطيرة خلال الاسبوع الماضي من طرف مناضلين و ناشطين حقوقيين و لم يفتح اي تحقيق حول القضية و تفاجأ المتتبعون لقضايا الشان العام المغربي بإبقاء الحسين الوردي وزيرا للصحة رغم الكوارث اليومية التي يعرفها يوميا هذا القطاع

متابعة- وكالات

bottom of page