top of page
  • الامم المتحدة / وكالات

الأمين العام في السعودية يؤكد أهمية الشراكة بين المنظمات الإنسانية للاستجابة للاحتياجات الهائلة بأنح


الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أثناء زيارته لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في المملكة العربية السعودية في 12 فبراير 2017. المصدر: الأمم المتحدة / ستيفان دوجاريك

شدد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش على أهمية الشراكة بين المنظمات الإنسانية للاستجابة للاحتياجات الهائلة في عالم اليوم وأثناء زيارته الأولى للمملكة العربية السعودية بعد توليه منصبه، زار الأمين العام مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وقال ردا على أسئلة الصحفيين: "شهدت مولد هذا المركز عندما كنت مفوضا ساميا لشؤون اللاجئين، وشعرت بالتفاؤل اليوم لرؤية المركز وهو يطور أنشطته بالتزام قوي تجاه المبادئ الإنسانية، ليس فقط فيما يتعلق بسوريا واليمن ولكن في دول كثيرة حول العالم. أتمنى لجميع العاملين بالمركز كل النجاح في مساعدة الكثيرين من المنكوبين والمحتاجين حول العالم." وردا على سؤال بشأن مدى أهمية الشراكة بين الأمم المتحدة ومركز الملك سلمان، أشار غوتيريش إلى المعاناة الهائلة في عالم اليوم وقال إن أية جهة لا يمكن أن تعمل الكثير بمفردها. وشدد على أهمية الشراكة بين جميع المنظمات الإنسانية. وقال إنه يعتقد أن مركز الملك سلمان يمكن أن يقوم بدور مهم باعتباره محفزا في المنطقة وبأنحاء العالم

الامم المتحدة / وكالات

bottom of page