top of page
  • ابو خالد/ وكالات

انتفاضة الشعب الجزائري ،في ثاني يوم من 2017، ضد حكم العسكر،وذلك احتجاجا على سياسة الزيادات الصاروخية


تعرف الجزائر ومنذ يومين اضرابات و مواجهات بين النظام العسكري و الشعب بجميع مكوناته و ذلك احتجاجا على سياسة الزيادات الصاروخية في الاسعار والضرائب التي تضمنها قانون مالية 2017 وكانت ولاية بجاية مسرحا لمواجهات بين شباب و بين قوات الامن التي استعملت فيها الغازات المسيلة للدموع ، كما تم اعتقال عدد كبير من المتظاهرين السلميين ونظرا لتحكم النظام العسكري في مالية الدولة و اهمال الشعب و خاصة الشباب و عدم توفير فرص الشغل وقمع الحريات رغم توفرالجزائر على البترول فان مداخيله تحول الى حسابات الجنرالات في الخارج ويستمر الشعب المغلوب على امره في المعانات المعيشية اليومية اذن الى متى سيبقى الشعب الجزائري رهينة في يد العسكر؟ وقد تدوالت مواقع التواصل الاجتماعي مباشرة من عين المكان ماجريات الاحداث فهذه بعض فيديوها ت الانتفاضة الشعبية بالجزائر ضد حكم العسكر

مراسلة من الجزائر العاصمة : ابو خالد/ وكالات

bottom of page