top of page
  • وكالة الضاد للانباء -السويد

أهكذا تكرم المراة المغربية في سنة 2016 على صفحة فايسبوكية لمسؤول بالسفارة المغربية بالسويد؟ و مطالب


بعد فيديو الشوهة الذي نشره نائب السفيرة بسفارة المغرب في استوكهلم السويد على صفحته الفايسبوكية و الذي تم حذفه مؤخرا من طرف المعني بالامر بعد ان نشرت وكالة الضاد للانباء مقالا مفصلا حول الموضوع، طالب عدد من المواطنين والمواطنات من افراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج في مختلف دول اوروبا ، السلطات العليا بالمغرب بإنهاء مهام نائب سفيرة المغرب بالسويد السيد "محفوظ البحبوحي" بعد تعيينه منذ شهور وذلك لاعتبارات متعددة يعرفها الجميع منذ حلوله بالسفارة المغربية بالسويد و خاصة فيديو الشوهة (اضغط هنا للتفاصيل )وسيره على خطى المسؤول السابق الفاشلة التي تعتمد على التفرقة و التحريض و الاهمال و اللامبالات و الاقصاء وكذلك نظرا لاستمراره في تطبيق سياسة اللامبالات و الانتقام الممنهج، و الاستخفاف بمصالح الوطن و المواطنين العليا وتجاهله مجهودات المواطنين في التعريف بما وصلت اليه المملكة المغربية من تطور ملحوظ في ظل القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمدالسادس دام له النصر والتأييد كما ندد مواطنون و مواطنات بتجاهل السيد "محفوظ البحبوحي" تحميل و الافتخار بتتويج الصحافة الدولية المعترف بها بالسويد صاحب الجلالة الملك محمد السادس أعزه الله" ملك السلام" لسنة 2016 كما عبرمجموعة من المواطنبن و خاصة الجدد منهم بالسويد عن استيائهم لسياسة الباب المغلق التي ينهجها النائب الجديد ، كما أثر ذلك على آمال و حلم العديد من الشباب المغربي و اصبحوا لقمة صائغة في فم منظمات دولية غير قانونية وتحريضية ضد الامن و السلام للمملكة المغربية وعليه و عبر وسائل التواصل الاجتماعي من السويد اصبحنا نشاهد أغلبية الفديوهات يوميا لشباب ولمواطنين مغاربة انتظروا كثيرا لتغيير ايجابي من السفارة المغربية بالسويد لكن للاسف بعض المسؤولين و خاصة النائب الجديد الذي نهج نفس الخطط القديمة الانتقامية الفاشلة وتجاهل تفعيل الخطب الملكية السامية ولاحظ العديد من المتتبعين لشؤون القنصلية و السفارة ان النائب الجديد يطبق خططا و اوامر المسؤول السابق الذي تم ارجاعه للمغرب و ينتقم لصالح هذا الاخيربعيدا كل البعد عن التوصيات الملكية السامية الذي خص بها جلالة الملك حفظه الله الجالية المغربية المقيمة بالخارج وتسائل البعض عن خبايا تحميل النائب لفيديو الشوهة، و تجاهله تحميل ما توجت به الصحافة المغربية الملكية بالسويد محمد السادس ملك السلام" لسنة 2016

وكالة الضاد للانباء - السويد

bottom of page