top of page
  • سعيد مصلوحي

هل من يرفع شعار "كلنا محسن فكري" يزرع الفتنة؟ و هل من يرفع شعار "كلناسعد لمجرد"


صور من المسيرات التضامنية السلمية

خرج الشعب المغربي الى الشارع منددا بتلك الجريمة النكراء التي عرفتها مدينة الحسيمة، و تدخل العاهل المغربي فورا و اعطى اوامر صارمة للجهات المعنية للبحث النزيه و تقديم المشتبه بهم للعدالة لتقول كلمتها وقد خرج الشعب بكل مكوناته تلقائيا و في تظاهرات سلمية جابت شوارع المملكة يعبرفيها عن رفضه القاطع للحكرة و بكلمة واحدة " كلنا محسن فكري" و في نفس الوقت خرج رئيس الحكومة يامر اتباعه بعدم التظاهر كما التزم هذا الاخير الصمت و استمر في البحث عن من يشاركه "كعكعة" الوزارات" غير مبال بما وقع للمواطن هل من عبر عن تضامنه بطريقة حضارية و سلمية، يزرع الفتنة ؟ هل من يرفع شعار "كلنا محسن" يزرع الفتنة؟ و هل من يرفع شعار كلنا " سعد لمجرد" يزرع

الفتنة ؟ وقبل الخوض في من يزرع الفتنة؟ اريد ان اشيد بشجاعة و روح التواصل مع المواطنين التي اظهرها كل من الوكيل العام رئيس محكمة الاستئناف بالحسيمة و السيد عامل صاحب الجلالة على الاقليم واليكم لائحة من يريد ان يزرع الفتنة في المغرب في جريمة الحسيمة اولا:رئيس الحكومة لعدم تحمله المسؤولية و تجاهله الحدث و عدم تدخله الفوري تانيا:كل من اعطى الاوامر لاتلاف السمك بتلك الطريقة مع العلم ان المحجوز(السمك)يجب ان يبق كحجة و التحقيق من صلاحيته و مصدره ان كان فاسدا يحرق، و ان كان صالحا يستفاد منه بمنحه لجمعيات خيرية او اعادة بيعه و الاستفادة من امواله تالثا: كل من نفذ اوامرتشغيل زر الحافلة او ساعد على ذلك رابعا: كل من كان حاضرا او مشاركا و لم يعر اهتماما للسلامة وقت التدخل اما اذا تحدثنا عن من يريد زرع الفتنة في الوطن فكل شيئ اصبح واضحا بادئ دي بدئ، و كمهاجر مغربي بالخارج نرى بالعين المجردة الشطط في استعمال السلطة و الرشوة والسرقة والتلاعب بمصالح المواطنين و الوطن في بعض سفارات المغرب وقنصلياته بالخارج، سفارة المغرب بالسويد مثالا، حيث في عهد القائم بالاعمال امل بلقايد عرفت السفارة تجاوزات و خروقات بالجملة وتبدير للمال العام واستغلال المنصب و شطط في استعمال السلطة بكل المعاني و الوثائق تسرب خارج السفارة للوبيات الفساد و قدمت شكايات في الموضوع و اخرى في الطريق! و ننتظر اتخاذ الاجراءات و لو تم انهاء مهامه فوجب ربط المسؤولية بالمحاسبة اليس هذا زرع الفتنة؟ اليس هذا خيانة عظمى؟ و ما تعرض اليه المهاجر المغربي ببروكسيل من اهانة و ركل امام اعين وزير و ديبلوماسيين كما وثقه الفيديو اليس هذا زرع الفتنة؟ اليس هذا خيانة عظمى؟ ناهيك عن ما يقوم به تجار بعض الجمعيات و بمساعدة بعض المسؤولين حيث تستنزف اموال الوطن بطرق خيالية ، اليس هذا زرع الفتنة؟ اليس هذا خيانة عظمى؟ اين هي قضية قائد الدروة؟ و قائد مقاطعة بالمحمدية؟ ووووووو قضية الاساتذة المتدربين ووووو اليس هذا زرع الفتنة؟ اليس هذا خيانة عظمى؟ اين قضية النفايات الايطالية ؟ و جلب الازبال الى المغرب اليس هذا زرع الفتنة؟ اليس هذا خيانة عظمى؟ وماذا عن تصريحات بنكيران الاستفزازية بوجود دولتين اليس هذا زرع الفتنة؟ اليس هذا خيانة عظمى؟

و لكم التعليق

سعيد مصلوحي - وكالة الضاد للانباء / السويد

bottom of page