top of page
  • وكالات

في جولة ملكية إلى تنزانينا وإثيوبيا ورواندا ، و في اول محطة من الزيارة التاريخية، جلالة الملك يحل بك


حل صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، مرفوقا بصاحب السمو الأمير مولاي إسماعيل، مساء اليوم الثلاثاء بكيغالي، في زيارة رسمية لجمهورية رواندا، المحطة الأولى في جولة ملكية ستقود جلالته أيضا إلى تنزانينا وإثيوبيا ووجد جلالة الملك في استقباله، لدى نزوله من الطائرة بالمطار الدولي لكيغالي، رئيس جمهورية رواندا فخامة السيد بول كاغامي إثر ذلك، تقدم للسلام على جلالة الملك وزيرة الشؤون الخارجية الرواندية السيدة لويز موشيكيوابو، ووزير الموارد الطبيعية السيد فانسون بيروتا، ووزير التجارة والصناعة فرانسوا كانيمبا، ووزيرة الفلاحة والموارد الحيوانية السيدة جيرالدين موكيشيمانا، والوزير المكلف بالتخطيط الاقتصادي السيد إزييل نداجيجيمانا، وشخصيات سامية مدنية وعسكرية رواندية كما تقدم للسلام على جلالة الملك والرئيس الرواندي، سفير المغرب بكيغالي السيد يوسف العماني، ومدير الشؤون الإفريقية بوزارة الشؤون الخارجية والتعاون السيد محمد الصبيحي. بعد ذلك، استعرض جلالة الملك والرئيس الرواندي تشكيلة الشرف للقوات المسلحة الرواندية، في وقت كانت فيه فرق فولكلورية تؤدي رقصات وأغاني تقليدية ترحيبا بمقدم جلالة الملك. وبعد استراحة قصيرة في الجناح الرئاسي بالمطار الدولي لكيغالي، توجه الموكب الرسمي إلى مقر إقامة جلالة الملك بالعاصمة الرواندية ويرافق جلالة الملك خلال هذه الزيارة وفد رسمي يضم، على الخصوص، مستشاري صاحب الجلالة السيدان فؤاد عالي الهمة وياسر الزناكي ووزير الداخلية السيد محمد حصاد، ووزير الشؤون الخارجية والتعاون السيد صلاح الدين مزوار، ووزير الأوقاف والشؤون الإسلامية السيد أحمد التوفيق، ووزير الاقتصاد والمالية السيد محمد بوسعيد، ووزير الفلاحة والصيد البحري السيد عزيز أخنوش، والوزير المنتدب لدى وزير الشؤون الخارجية والتعاون السيد ناصر بوريطة، إلى جانب عدد من الشخصيات المدنية والعسكرية

bottom of page