top of page
  • وكالات

أكثر من 3700 طبيب يوناني يخشون على وظائفهم في بريطانيا


يخشى أكثر من 3700 طبيب يوناني يعملون في بريطانيا على وظائفهم إثر التصريحات الأخيرة لكاتب الدولة البريطاني في الصحة الذي أكد أن بلاده ستعوض تدريجيا الأطباء الأجانب في مستشفيات بريطانيا ووفق الإحصائيات الرسمية يعمل في بريطانيا 83 ألف مهني في الصحة من جنسيات أجنبية من بينهم 25 ألفا ينحدرون من بلدان أوروبية ويعمل في بريطانيا 3757 طبيبا يونانيا غالبيتهم التحقوا إثر موجة الهجرة الكبيرة للأطر بسبب الأزمة الاقتصادية التي تعرفها اليونان منذ العام 2008 حيث التحق الآلاف بمستشفيات بريطانيا وألمانيا وبالبلدان الاسكندنافية تجدرالاشارة الى انه يحتل الهنود الصف الأول من بين الأطقم الطبية الأجنبية العاملة في بريطانيا متبوعين بالباكستانيين والنيجيريين فيما يوجد اليونانيون في الصف السادس، ووفق إحصائيات جمعية الأطباء اليونانيين فقد غادر اليونان خلال السنوات الست الأخيرة 8000 طبيب للبحث عن فرص شغل في الخارج

bottom of page