top of page
  • وكالات

في مؤتمر: "المرأة والسلام والأمن والتنمية" بالرباط، وزيرة خارجية السويد مارغوت فالستروم :


نظمت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون بالمملكة المغربية مؤتمرا تحت عنوان: "المرأة والسلام والأمن والتنمية و يعد هذا المؤتمر مساهمة في النقاش الدائر حول دور المرأة في مسلسل السلام و تفعيل الخطط الوطنية من أجل تشجيع العمل الجماعي و من أجل تفعيل القرارالاممي كما يهدف هذا المؤتمر إلى تجديد انخراط الأمم المتحدة وإجماع المجتمع الدولي من أجل تعزيز مشاركة المرأة في المفاوضات والاتفاقيات المتعلقة بحل النزاعات وتعزيز السلام وقالت مباركة بوعيدة، الوزيرة المنتدبة في الخارجية، أن دستور المملكة المغربية يزكي مبدأ المساواة الذي نناضل من أجله جميعا، مشيرة إلى أن الملك محمد السادس يقوم بمجهودات جبارة للنهوض بدور المرأة في مختلف المجالات، حيث أرسل رسالة قوية في الدروس الرمضانية عندما خصص جزء مهم منها للحديث عن تحرر النساء والوضعية الاعتبارية التي تحضى بها المرأة في الإسلام و في تدخل لوزيرة خارجية السويد مارغوت فالستروم اكدت فيه ان : حقوق الإنسان وحقوق النساء يجب إنزالها على أرض الواقع، وليس جعلها مجرد قيمة في عقولنا

وكالات

bottom of page