top of page
  • وكالات

استقالة جميع أعضاء إدارة معهد كارولينسكا باستوكهلم بالسويد، بسبب فضيحة الجراح الإيطالي باولو مكياري


استقال يوم أمس جميع أعضاء مجلس إدارة معهد كرولينسكا الطبي، من بينهم مديرة المعهد هاريت فلبري، التي قامت بتعيين الجراح الإيطالي باولو مكياريني

و قد تم سابقا إقالة 4 من أعضاء مجلس إدارة المعهد، وبالأمس استقال أربعة أخرون الى جانب مديرة المعهد. عملياً سيمارس الأعضاء عملهم حتى تعين أعضاء آخرين

وجاء الإعلان عن إستقالة جميع أعضاء مجلس إدارة معهد كرولينسكا الطبي، في مؤتمر صحفي عقدته مساء أمس وزيرة الأبحاث العلمية والدارسات العليا، هيلين هيلمارك كنيوتسون

وقد حلت الوزيرة ضيفة صباح اليوم في البرنامج الصباحي في الإذاعة السويدية ، والتي تحدثت فيه عن أسباب إقالة وزارتها لجميع أعضاء مجلس إدارة معهد كرولينسكا، قائلة بأن هذا القرار كان ضرورياً لبدء صفحة جديدة في تاريخ المعهد، ولذلك كان يجب استبدال الإدارة التي كانت متورطة في توظيف باولو مكياريني

و أكدت وزيرة الأبحاث العلمية ايضاً الى أهمية اقالة مديرة المعهد، التي بحد تعبيرها لم تتمتع " بالقيم الإدارية السويدية"، المبنية على الشفافية، الامان القانوني، وأن يبدي كل شخص رأيه، وأشارت وزيرة الأبحاث العلمية ايضاً الى أهمية اقالة مديرة المعهد، التي بحد تعبيرها لم تتمتع " بالقيم الإدارية السويدية"، المبنية على الشفافية، الامان القانوني، وأن يبدي كل شخص رأيه، مشيرة بذلك الى شكاوى زملاء مكياريني التي لم تأخذها إدارة معهد كرولينسكا بجدية

وكالات

bottom of page