top of page
  • وكالة الضاد للانباء - السويد

خبر عاجل و خطير من السويد: مطالب بالتحقيق في قضية رشاوي للحصول على "الفيزا" بسفارة المغرب


كشفت مصادر موثوقة لوكالة الضاد للانباء بالسويد ان بعض المواطنين من العراق و البعض الاخر من كردستان العراق و اخرون من الصومال والبعض الاخر من اصل سوري زاروا المغرب و تحدثوا لبعض المواطنين المغاربة المقمين بالسويد عن تفشي ظاهرة الرشوة داخل مصلحة الفيزا بسفارة المغرب بالسويد يقول "م" وهو مواطن من اصل صومالي، "غيرْ اعطي دُوزْ" مشيرا الى انه عندما يطلبون منه الرشوة مقابل الحصول على الفيزا بسفارة المغرب باستوكهلم، ترى الموظف يجري يمينا و شمالا و احصل عليها بسرعة البرق اما "ح" مواطن من اصل عراقي يقول "ادهن السير يسير" في سفارة المغرب باستوكهلم ، وخاصة في عهد بلقايد و سماسرته و من لايعرفه في هذه القضية و يضيف مواطن من اكراد العراق، هناك سمسارأدفع له المال و يحدد لي الموعد بالسفارة و بعد وقت احصل على الفيزا مواطنون اخرون التقت بهم وكالة الضاد للانباء باستوكهلم و اتبثوا هذه الحالة الشاذة حول ما جرى وخاصة في فترة تسيير امل بلقايد سفارة و مصالح المغرب بالسويد و لهذا نطالب بالتحقيق الفوري في هذه القضية و خاصة خلال فترة تسيير السفارة من طرف امل بلقايد، لان مثل هذه الافعال الخطيرة و التي تمس بقضية الامن المغربي و التلاعب بالفيزا داخل سفارة المغرب بالسويد يشكل تهديدا للمغرب و خاصة اخطار الارهاب الدولي و تسلل الارهابيين كما نطالب السلطات المعنية احالة مصلحة الفيزا بسفارة المغرب بالسويد على التحقيق القضائي و تغيير طاقم العمل بهذه المصلحة

وكالة الضاد للانباء - السويد

bottom of page