top of page
  • وكالات

تقرير دولي: أكثر من 3 ملايين طفل في العراق معرضون للموت والانتهاكات بسبب تزايد العنف


ذكرت منظمة اليونيسيف أن ثلاثة ملايين وستمائة ألف طفل في العراق معرضون بشكل جدي لمخاطر الموت، والإصابة والاختطاف، والتجنيد في الجماعات المسلحة وأوضح التقرير الذي يحمل عنوان (الثمن الباهظ الذي يتكبده الأطفال) أن عدد الأطفال المعرضين لتلك الانتهاكات قد زاد بمقدار مليون وثلاثمائة ألف خلال الأشهر الثمانية عشر الماضية وأفاد ممثل اليونيسيف في العراق أن الأطفال يـُستهدفون بشكل متكرر ومستمر، داعيًا جميع الأطراف بالتزام ضبط النفس وحماية الأطفال وقال بيتر هوكينز :"أولا وقبل كل شيء التركيز على الأطفال واحتياجاتهم النفسية والاجتماعية في إطار الاستجابة للعنف الراهن, وثانيا: أن تضمن جميع الأطراف كفالة حقوق الحماية التي يجب أن يتمتع بها الأطفال، ويشمل ذلك حمايتهم من التجنيد والانتهاكات الأخرى، وحمايتهم أيضًا بشكل يومي من القصف وتوفير الحماية لمدارسهم ومستشفياتهم

وكالات

bottom of page