top of page
  • (الضاد -وكالات)

اضراب الطيارين بالسويد و فرنسا يشل حركة المطارات


وجد نحو 20 ألف مسافر أنفسهم عالقين أمس السبت، في اليوم الثاني من إضراب للطيارين السويديين العاملين في شركة «ساس» الجوية الاسكندنافية أدى إلى إلغاء 159 رحلة، فيما دخل طيارو شركة «إير فرانس» إضراباً لمدة أربعة أيام قال المتحدث باسم «ساس» كارين نيمان في بيان: «فعلنا كل ما كان في وسعنا من أجل منع الإضراب، لكن للأسف لم نتوصل إلى اتفاق» مع المضربين، وأولويتنا حالياً الاهتمام بزبائننا، ونعمل ما يمكننا من أجل مساعدة الركاب المتأثرين من جراء الإضراب. وأشار إلى أن الرحلات التي يقودها طيارون دنماركيون ونرويجيون ستتواصل كالمعتاد من جهة أخرى أعلن طيارو شركة الخطوط الجوية الفرنسية (إير فرانس) أمس السبت الإضراب عن العمل لمدة أربعة أيام احتجاجاً على خفض الأجور. وتوقعت إير فرانس إضراب نحو 25 في المئة من طياريها، في حين قالت نقابة الطيارين إن 70 في المئة سيضربون عن العمل وقالت إير فرانس في بيان أمس السبت إنها تشغل 83 في المئة من الرحلات، وإن 93 في المئة منها رحلات طويلة من باريس و91 في المئة رحلات داخلية، و73 في المئة رحلات متوسطة المدى من وإلى مطار شارل ديغول في باريس الضاد -وكالات

bottom of page