top of page
  • الضاد - وكالات

أوباما متحدثا عن سورية: التدخل البري لن يحل الصراع


جدد الرئيس باراك أوباما موقف إدارته الرافض لإرسال قوات أميركية إلى سورية لإسقاط نظام الحكم في دمشق، قائلا إن الخيار العسكري، ولا سيما نشر قوات، لن ينهي الحرب الدائرة هناك منذ أكثر من خمسة أعوام وأوضح أوباما في مقابلة مع هيئة الإذاعة البريطانية بيبيسي نشرت الأحد، أن "من الخطأ" أن ترسل الولايات المتحدة أو بريطانيا أو أي من الدول الغربية قوات برية لإطاحة بشار الأسد، مشيرا إلى أن الوضع في سورية بالغ التعقيد، و"لا أعتقد أن هناك حلولا سهلة" في هذا الصدد وأضاف الرئيس الأميركي الذي وصل إلى ألمانيا الأحد قادما من بريطانيا في إطار جولة خارجية قادته أيضا إلى السعودية، أن على المجتمع الدولي مواصلة الضغط لإقناع حلفاء دمشق مثل روسيا وإيران، وأيضا على المعارضة المعتدلة، من أجل الجلوس إلى الطاولة والتوصل إلى اتفاق بشأن عملية انتقالية وكان أوباما قد أكد في عدة مناسبات رفض إدارته التدخل بريا في سورية ضد الأسد، لما لذلك من تداعيات على المدى الطويل، حسب قوله

الضاد - وكالات

bottom of page