top of page
  • وكالة الضاد للانباء - وكالات

وزير الشؤون الخارجية و التعاون، السيد صلاح الدين مزوار يتباحث مع نظيره السلوفيني في سبل تطوير الشراك


أجرى وزير الشؤون الخارجية و التعاون، السيد صلاح الدين مزوار،اليوم الثلاثاء 5 ابريل 2016 بالرباط، مباحثات مع مع وزير خارجية سلوفينيا مع التوقيع على اتفاقيات ثنائية،همت النقل الطرقي و الحد من الازدواج الضريبي وتطرقت المباحثات بين الطرفين لسبل تعزيز التعاون الثنائي في كافة المجالات الاقتصادية و الثقافية، و التعاون في القضاء على التطرّف و الإرهاب، مع الاستفادة من تجربة المغرب في مجال إصلاح الحقل الديني كما عبر عن ذلك الوزير السلوفيني الذي أبدى اهتماما بتجربة المغرب في تكوين الأئمة وشدد السيد مزوار على أن للبلدين فرصا كثيرة لتوطيد أسس الشراكة الشاملة بينهما، سواء تعلق الأمر بالقطاعات الاقتصادية التي يتكامل فيها البلدان مثل قطاع السيارات و القطاع الفلاحي إضافة إلى القطاع البيئي، مع تأكيده على أهمية التعاون الثلاثي بين البلدين و القارة الإفريقية و استحضر الطرفان أهمية تعميق التعاون الثنائي في المجال الثقافي، والحوار والتواصل بين الشباب وفي مجال التعليم. كما نوه الوزير السلوفيني بدور المغرب جهويا للحفاظ على الاستقرار بالمنطقة، مشيدا بما قام به المغرب لإنجاح المصالحة بليبيا

وكالة الضاد للانباء - وكالات

bottom of page