top of page
  • وكالات

جلالة الملك يبعث برقية شكر وامتنان إلى رئيس روسيا الاتحادية في ختام زيارة جلالته لهذا البلد


بعث صاحب الجلالة الملك محمد السادس برقية شكر وامتنان إلى رئيس روسيا الاتحادية فخامة السيد فلادمير بوتين، وذلك في ختام زيارة جلالته الرسمية لروسيا

ومما جاء في برقية جلالة الملك "يطيب لي، في ختام الزيارة الرسمية، التي سعدت بالقيام بها لبلدكم الصديق، أن أتوجه إلى فخامتكم، ومن خلالكم إلى حكومة وشعب روسيا الاتحادية، بأصدق عبارات شكري وامتناني، على حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة التي أحطتموني بها، وأعضاء الوفد المرافق لي، طيلة مقامنا في بلدكم الكبير

وأعرب جلالة الملك، في هذه البرقية، للرئيس الروسي عن ارتياح جلالته البالغ للنتائج الإيجابية التي أسفرت عنها المباحثات الودية والمثمرة التي جمعتهما، وما طبعها من تطابق وجهات النظر، سواء على الصعيد الثنائي، أو في ما يتعلق بالقضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وكذا لما أثمرته هذه الزيارة من إضفاء دينامية قوية على الشراكة الإستراتيجية المتعددة الأبعاد القائمة بين البلدين، والتي تعززت بالاتفاقيات الهامة، التي تم توقيعها، تحت الرئاسة المشتركة لقائدي البلدين

وأضاف جلالة الملك في هذا السياق، "أؤكد لكم حرصي القوي على مواصلة العمل سويا مع فخامتكم، من أجل تمتين هذه الشراكة المتميزة، والارتقاء بها إلى مستوى الروابط التاريخية للصداقة المتينة والتقدير المتبادل والتضامن الفاعل بين بلدينا، لما فيه خير شعبينا الصديقين، وبما يسهم في تدعيم الأمن والسلم العالميين، وفض النزاعات بالطرق السلمية، ونبذ التجزئة وكل أشكال التطرف والإرهاب، وإشاعة قيم الحرية والإخاء والتضامن والتعايش والتفاعل الإيجابي بين مختلف الثقافات والحضارات

وكالات

bottom of page