top of page
  • وكالات

المنظمة الديمقراطية للشغل ODT توجه بلاغا إلى الرأي العام الوطني والدولي


وجهت المنظمة الديمقراطية للشغل بلاغا للرأي العام الوطني والدولي، تدعو فيه للمشاركة المكثفة والوازنة في المسيرة الوطنية رفقة المركزيات النقابية والأحزاب السياسية والفعاليات الوطنية وجمعيات المجتمع المدني، يوم الأحد 13 مارس 2016 على الساعة العاشرة صباحا، انطلاقا من باب شالة بالرباط

النص الكامل للــــــــبلاغ

ردا على المواقف والتصريحات السياسية المنحازة واللامسوؤلة للأمين العام للأمم المتحدة السيد بان كيمون أثناء زيارته للجزائر، والذي كان يفترض فيه الحياد في القضايا الدولية وفق المقتضيات القانونية الأممية وميثاق الأمم المتحدة وكذا الأعراف الأممية والدبلوماسية

فإن المنظمة الديمقراطية للشغل وهي تعبر عن إدانتها الشديدة للتصريحات السياسية الأمين العام للأمم المتحدة، والتي تعتبرها خرقا سافرا لقرارات مجلس الأمن الداعية للتسوية السياسية لهذا النزاع المفتعل، في الوقت الذي تغاضى فيه الأمين العام للأمم المتحدة عن التجاوزات الخطيرة وواقع حقوق الإنسان بمخيمات الاحتجاز القسري للمواطنين المغاربة الصحراويين بتندوف والمتاجرة بأرواح الأطفال والنساء وتحويل المساعدات الإنسانية المخصصة لهم إلى أرصدة بالبنوك الأوربية والجزائرية

كما تعبر عن استغرابها لعدم زيارة الأمين العام للأمم المتحدة للسجون السرية المشهورة في تندوف مثل سجن الرابوني وسجن الرشيد والتي تحوي عددا كبيرا من معتقلي الرأي المعارضين للانفصاليين. وتدعو مجلس الأمن والأمم المتحدة إلى إجراء تحقيق بخصوص هذه التصريحات اللامسوؤلة خاصة أنها تمت على أرض الجزائر وعلى بعد شهور قليلة من تقاعد الأمين العام عن هذا المنصب الأممي

والمنظمة الديمقراطية للشغل وهي تجدد تشبثها بوحداتنا الترابية، وترفض أي تنازل عن حقوقنا المشروعة، تدعو للتعبئة الداخلية والخارجية وتفعيل الدبلوماسية الموازية لدى فعاليات المجتمع المدني الخارجي ومواجهة كل المناورات ضد سيادتنا ووحدة أراضينا من أجل تحقيق الحل النهائي المتمثل في مبادرة الحكم الذاتي في إطار الجهوية الموسعة

كما تدعو جميع مناضلاتها ومناضليها والطبقة العاملة المغربية للمشاركة المكثفة والوازنة في المسيرة الوطنية الحاشدة التي دعت إليها رفقة المركزيات النقابية، والأحزاب السياسية، وهيئات المجتمع المدني يوم الأحد 13 مارس 2016 على الساعة العاشرة صباحا، انطلاقا من باب شالة بالرباط

عاشت المنظمة الديمقراطية صامدة مناضلة من أجل وحدة الوطن وكيانه وسيادته

وكالات

bottom of page