top of page
  • وكالة الضاد للانباء - الامم المتحدة

الأمين العام للامم المتحدة في بداية جولته الأفريقية


وصل الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون، إلى العاصمة البوروندية بوجمبورا في زيارة تستغرق يومين ويسعى الأمين العام لإيجاد حل للأزمة السياسية التي تعصف بالبلاد منذ أكثر من عشرة أشهر، والتي تلت تولي الرئيس بيير نكورونزيزا فترة ولاية ثالثة. وقال ستيفان دو جاريك، المتحدث باسم الأمم المتحدة في المؤتمر الصحفي اليوم: "وصل الأمين العام إلى بوجمبورا اليوم، حيث سيلتقي مجموعات رئيسية في بوروندي. كما سيلتقي أيضا اليوم ممثلين من منظمات المجتمع المدني والأحزاب السياسية. وسيلتقي غدا بالرئيس نكرونزيزا." وبعد ضغوط من المجتمع الدولي، رفعت حكومة بوروندي مذكرة التوقيف الصادرة بحق 15 من القادة السياسيين في البلاد، كما سمحت أيضا لمراقبين دوليين لحقوق الإنسان تابعين للاتحاد الأفريقي بالدخول إلى البلاد. وأضاف دو جاريك أن الأمين العام سيتوجه إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية بعد زيارته لبوروندي، حيث سيسافر غدا إلى مدينة غوما ثم كينشاسا. وسيختتم بان جولته الأفريقية بزيارة جوبا في جنوب

السودان في وقت لاحق

وكالة الضاد للانباء - الامم المتحدة

bottom of page