top of page
  • وكالة الضاد للانباء - وكالات -متابعة

صاحب الجلالة الملك محمد السادس أعزه الله و حفظه يعين سفراء جدد للمملكة بالخارج، من بينهم الاعلامية ا


عين صاحب الجلالة الملك محمد السادس أعزه الله، عددا من السفراء الجدد وذلك في خطوة تروم ضخ دماء جديدة في الجهاز الدبلوماسي ومن بين الأسماء الجديدة التي عينها الملك لتمثيل المغرب بعدد من الدول الأوروبية والآسيوية والإفريقية، هناك خديجة الرويسي التي عينت سفيرة بالدانمارك، محمد رضا الشامي الذي عين سفيرا لدى الاتحاد الأوروبي وأمينة بوعياش الاعلامية السابقة و الناشطة الحقوقية العالمية سفيرة بالسويد

وفي ما يلي أسماء الـ32 سفيرا ، مع الدول التي عينوا فيها

للا جمالة العلوي سفيرة لدى الولايات المتحدة الأمريكية يوسف العمراني سفيرا لدى فرنسا محمد عامر سفيرا لدى بلجيكا صلاح الوديع سفير لدى اندونيسيا كريمة القباج سفيرة لدى كرواتيا رشاد بوهلال سفيرا لدى اليابان مصطفى الريفي سفيرا لدى الفاتيكان محمد سيتري سفيرا لدى الأردن نبيل الدغوغي سفيرا لدى البرازيل عبد الرحيم عثمون سفيرا لدى الاتحاد الاوروبي كريم مدرك سفير لدى استراليا محمد كرين سفيرا لدى لبنان سامر أعرور سفيرا لدى الصين موحا تاغما سفيرا لدى موزمبيق يوسف بلا سفيرا لدى بيرو حسن الناصري سفيرا لدى موريتانيا منور عالم سفيرا لدى أنقرة صلاح الوديع سفير لدى أندونيسيا احمد التازي سفيرا في القاهرة المختار غامبو سفير لدى كينيا فريدة لوداية سفيرة لدى كولومبيا كنزة الغالي سفيرة لدى الشيلي عبد السلام ابو درار سفيرا في لندن أمينة بوعياش سفيرة في السويد خديجة الرويسي سفيرة بالدانمارك القدميري سفيرا لدى سان لوسي شفيق رشادي سفيرا لدى كوريا الجنوبية رضى بنخلدون سفيرا لدى ماليزيا عبد القادر الشاوي سفير لدى جنوب افريقيا حسن حسين سفير لدى إيران حميد شبار سفير لدى غانا أحمد حرزني سفير متجول

وكالة الضاد للانباء - وكالات -متابعة

bottom of page