top of page
  • مدير نشر وكالة الضاد للانباء - السويد

سؤال الساعة من وكالة الضاد للانباء بالسويد الى رئيس الحكومة، و رئيس البرلمان و إلى رئيس مجلس المستشا


(مقتطف من الخطاب الملكي السامي الذي وجهه صاحب الجلالة الملك محمد السادس اعزه الله الى الأمة بمناسبة الذكرى 16 لعيد العرش المجيد)

سؤال الساعة من وكالة الضاد للانباء بالسويد الى رئيس الحكومة، و رئيس البرلمان و إلى رئيس مجلس المستشارين بالمملكة المغربية حول مصير شكايات المواطنين ضد بعض المسؤولين بسفارات و قنصليات المغرب بالخارج مثلا الشكايات المقدمة ضد المسؤول بسفارة المغرب بالسويد

السادة الرؤساء المسؤولون

وجه بعض افراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج و أنا واحد منهم، شكايات ضد بعض المسؤولين و بعض الموظفين في بعض قنصليات و بعض سفارات المغرب بالخارج، لكن و للاسف الشديد لم تقم مؤسساتكم المعنية باتخاد أي قرارات أو إجراءات ضد كل من قام بالاستخفاف بمصالح المواطنين وبمصالح الوطن، مثلا الشكايات المقدمة ضد المسؤول بسفارة المغرب بالسويد و لقد جاء الخطاب الملكي السامي الذي القاه صاحب الجلالة الملك محمد السادس حفظه الله، بمناسبة الذكرى 16 لعيد العرش المجيد بتوصيات عديدة تخص افراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج، و نذكركم مما جاء فيه على الخصوص:"نثير انتباه وزير الخارجية إلى ضرورة العمل، بكل حزم، لوضع حد للاختلالات والمشاكل التي تعرفها بعض القنصليات. فمن جهة، يجب إنهاء مهام كل من يثبت في حقه التقصير أو الاستخفاف بمصالح أفراد الجالية أو سوء معاملتهم" من الخطاب الملكي السامي الذي وجهه صاحب الجلالة الملك محمد السادس اعزه الله الى الأمة بمناسبة الذكرى 16 لعيد العرش المجيد إذن، لماذا لم تتحرك مؤسساتكم المعنية في اتخاذ اللازم و الواجب و تطبيق القانون وفتح تحقيق في هذه الشكايات؟ و أعطي مثالا هنا في قضايا الفساد و الاستخفاف و التلاعب و التهديد و التحريض و الاقصاء و الشطط في استعمال السلطة الذي يقوم به القائم بالاعمال بسفارة المغرب بالسويد أمال بلقايد و عدد الشكايات التي ارسلت ضده؟ هل أنتم راضون على ما آلت إليه أوضاع الدبلوماسية المغربية بالسويد من فشل ذريع، وخاصة منذ مجيئ القائم بالاعمال أمال بلقايد الى الآن ، والذي زرع الفوضى و تفنن في استعمال منصبه لارباح شخصية مادية محضة، عوض الدفاع عن مقدساتنا الوطنية و في مقدمتها قضية الصحراء المغربية؟ و إلى متى ستبقى عليه هذه الأوضاع المزرية التي تعرفها سفارة المغرب بالسويد من سوء التسيير و فوضى عارمة ؟ و عليكم ، السادة الرؤساء المنتخبون، التدخل عاجلا قبل تطور الامور و قبل فوات الاوان

عن مدير نشر وكالة الضاد للانباء - السويد

bottom of page