top of page
  • عن وكالة الضاد للانباء السويد - متابعة

عيد استقلال المملكة المغربية : ذكرى انتصارالتحام الملك و الشعب لإحقاق الحرية والكرامة، واسترجاع الحق

يخلد الشعب المغربي اليوم الاربعاء 18 نونبر 2015، بمداد من الفخر، ذكرى عيد الاستقلال الذي جاء تتويجا لتضحيات جسام قدمها العرش والشعب، لدرجة أن هذا الحدث أصبح أصدق مثال لأعظم تضحية قدمها ملك في سبيل استقلال شعبه وأصدق تعبير على إخلاص شعب لقائده، واليوم، يستحضر الشعب المغربي بكل مكوناته وبكل مظاهر الاعتزاز والافتخار، هذه الذكرى التي تؤرخ لإرادة العرش والشعب في نضالهما المتواصل من أجل التحرر من نير الاستعمار وإرساء الأسس الأولى لمغرب مستقل وحديث وموحد ومتضامن، ومواصلة وتأكيدا لمسيرة البناء التي نهجها جلالة المغفور له محمد الخامس ومن بعده جلالة المغفور له الحسن الثاني، يشهد المغرب حاليا تحت القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس حفظه الله، العديد من الأوراش التنموية والإصلاحات الكبرى التي همت مختلف المجالات. وأشرق وهجها أكثر من خلال الإصلاح الدستوري وما يتواصل في سياقه من إصلاحات في ميادين شتى. و هاهو المغرب الان و بفضل التحام الملك و الشعب ، اصبح نموذجا في الاستقرار والامن، و ارضا للتعايش و السلم العالميين

عن وكالة الضاد للانباء السويد - متابعة

bottom of page