top of page
  • وكالة الضاد للانباء

الملك محمد السادس ملك الحوار والسلم و السلام والاستقرار في العالم


(الصورة للملك محمد السادس مع مواطنين تونسيين بفرنسا- ارشيف)

منذ ان اعتلى الملك محمد السادس حفظه الله، عرش أسلافه المنعمين عمل جلالته على ارساء اسس الديمقراطية في المملكة المغربية، بتبصروحكمة، بشجاعة وتركيز، بفتح كل الابواب من اجل مستقبل زاهر واستقرار مضمون في سلم و سلام للشعب المغربي و للقارة الافريقية و للعالم العربي و لجميع الامم و الشعوب لقد دعا جلالته خلال لقاءات دولية في خطبه السامية، العالم دائما الى التشبث بالحوار الجاد و السلم و السلام و العمل على استقرار الدول و أمنها. من المملكة المغربية الى الدول الافريقية والى الشرق الاوسط و اوروبا و الهند و الولايات المتحدة الامريكية، دشن جلالته اسلوب السلام و الاستقرار، معتمدا في سياساته على الاهتمام بقضايا المواطن والوطن، فجعل جلالته الاهتمام بالتنمية البشرية من اولويات اعماله، و بذلك اصبح المغرب نموذجا مثاليا في شمال افريقيا و الشرق الاوسط و خلال زيارات جلالة الملك الى عدد من دول العالم، وبدون بروتوكول و لاحرس، كان يتفقد جلالة الملك شعوب هذه الدول و مواطنيه المقيمين بها، وهو يتجول بين الاحياء الشعبية و المطاعم الشعبية وياخذ صورا مع المواطنين، و يسأل عن أحوالهم! انه ملك رائع! ملك الشعوب، ملك الحوار والسلم و السلام والاستقرار في العالم

سعيد مصلوحي مدير نشر وكالة الضاد للانباء - السويد

bottom of page