top of page
  • وكالة الضاد للانباء- متابعة

الطريق السريع محمد السادس بأبيدجان، ساحل العاج


تم تدشين الطريق السريع محمد السادس بأبيدجان، كوت ديفوار، في حفل متميز، بحضور وزيرالشؤون الخارجية و التعاون للمملكة المغربية السيد صلاح الدين مزوار، و كذا رئيس دولة ساحل العاج و عدد من الشخصيات الديبلوماسية وفي كلمة بالمناسبة، أشاد الرئيس الإيفواري بعلاقات الصداقة والأخوة التاريخية التي تجمع بين المغرب وكوت ديفوار، معربا عن تمسك بلاده بشخص جلالة الملك محمد السادس وهو ما يجسده إطلاق اسمه على هذا الطريق السريع. وقال “إننا نبقى أيضا أوفياء لرؤية سلفينا الكبيرين جلالة المغفور له الحسن الثاني وفيليكس هوفويت بوانيي اللذين كانا يرغبان في أن نخطو خطوات كبيرة في مجال التعاون بين بلدينا وشعبينا اللذين يقدران عاليا ويتقاسمان نفس قيم التضامن والأخوة “. وأعرب واتارا عن تقديره العميق لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، قائلا “نحن نقدر جلالة الملك تقديرا كبيرا، ونود أن نشكر جلالته على التزامه بتشجيع وتحفيز التعاون بين بلدينا”، مشيدا بحضور وزير الشؤون الخارجية والتعاون هذا الحفل.. واستعرض واتارا بهذه المناسبة، مختلف المشاريع المنجزة في الكوت ديفوار بفضل المغرب، مبرزا أن هذه المشاريع، مثل تهيئة وصيانة خليج كوكودي، تعتبر “خير مثال على التزام صاحب الجلالة الملك محمد السادس تجاه الكوت ديفوار الحديث

وكالة الضاد للانباء- متابعة

bottom of page